「天然塩」と「還元力」

「還元力とは」生命の維持活動に欠かせない「酸化還元生命現象」の1つで、還元力のある食べものには、体内の老化を促進させるサビを取り除く力(活性酸素除去作用)があり、現代の食生活で酸化傾向にある身体を本来の姿に戻す働きをします。

自然の生態系を保つ塩田の土と海水。天然ミネラルをたっぷりと含んだ「天然塩」は有害な物質を分解・消去してくれると同時に「還元力」を生んでくれるのです。

「梅塩」この梅塩は紀州南高梅を塩漬けしたときにでる梅酢から作りました。普段の塩とは違い、ほのかな酸味とまろやかな味を併せ持っています
「燻製塩」桜チップを用いて特殊な方法で燻煙した燻製塩です。桜スモークの芳香とまろやかな塩味が特長の他に例のない食塩です。
「藻塩 」天日乾燥させた海藻を海水に浸し、塩分や海藻のうまみを溶出させながら煮詰めて作られます
「雪塩」宮古島の地下海水を汲み上げて作られたパウダー状の塩です。にがり」を捨てることなく、すべて塩にしてしまうため、ミネラル分が豊富に含まれています。
「キパワーソルト 」韓国の伝統的な製塩法によって、黄海と塩田のミネラルをバランスよく豊富に含む粗塩を800度以上の高熱で長時間焼き仕上げました。「四川省山菱岩塩」中国四川省産の岩塩は地下1000mもの深さの井戸を掘り、1億年以上前のかん水を汲み上げ、作られています。料理界では四川井塩、川塩とよばれ、幻の塩として珍重されてきました。
「モンゴル岩塩」モンゴル人が命の塩と呼ぶ1億年以上前の塩の結晶です。「深海の幸 関門の塩」1200mの深層より、2万年前に生息した、海洋植物ゴカクウミユリの化石・梅花石に育まれたカルシウムをはじめ、ミネラル成分を豊富に含んだ深海水を汲み上げ生まれた天然塩です。
「神秘の塩」ヒマラヤ・アンデス・パキスタンなどの山々で、地殻変動で閉じ込められた太古の海の化石です。宝石のような美しい輝きは、地球創成の悠久たるロマンが秘められています。
※おもに「神秘のヒマラヤ岩塩」 「アンデスの岩塩」 「ピンクロックソルト」など